Ковчег OMEGA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  

 

 Давид (ТБ Джошуа)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Количество сообщений : 895
Возраст : 48
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

Давид (ТБ Джошуа) Empty
СообщениеТема: Давид (ТБ Джошуа)   Давид (ТБ Джошуа) EmptyВс Апр 06, 2008 12:33 pm

Давид

(ТБ Джошуа)

1 ЦАРСТВ 17:32–52

Слово Божье, вышедшее из уст Давида, произвело преодолевающий дух в нем.
«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши». 1 ЦАРСТВ 17:45–47

Давид говорил слова Веры и Голиаф пал. Вера действует по Слову Божьему. Она верит сейчас; она принимает сейчас; она действует сейчас. Когда мы обращаемся к Богу по Его Слову, это слово выстоит в трудности. Слово Божье это Дух; оно свет в темноте, понимание там, где невежество и предупреждение о праведности там, где грех. Оно показывает нам, кем мы были, кто мы есть и кем мы станем. Оно показывает нам милость и справедливость Господа, и превыше всего, радости спасения и муки ада. Христианин должен говорить Слово Веры во всякое время (смотрите КОЛЛОСЯНАМ 4:6).

Слово Божье, вышедшее из уст Давида произвело преодолевающий дух в нем. Он сказал слова веры и Голиаф пал. Победа в нашей вере. Защита и сила в нашей вере.

Исповедуйте то, во что вы верите и верьте в то, что вы исповедуете. Праведность для всех, кто в сердце верит, что Иисус Спаситель. Победа для всех, кто в сердце верит, что Иисус Искупитель. Представьте что бы случилось, если бы Давид не сказал Слово веры в его встрече с Голиафом. Представьте разрушение, которое он бы навел на себя и на народ Израиля:

1. Бог бы не услышал Его,
2. Он бы погиб от рук Голиафа.
3. народ Израиля был бы разбит врагом.

Если бы он не говорил слово Веры, его слово было бы не только тщетным. Но и так же очень разрушительным. Его народ смотрели на то, что бы стало с маленьким Давидом, после его встречи с Голиафом. Среди них были родственники, друзья, враги так же как и те, кто верил в него и те, кто нет; они все смотрели на исход этой веры. Теперь, на поле битвы, если бы то, что Давид говорил своими устами, было не то, во что он верил в своем сердце, можно только себе представить, что бы стало с ним, когда он встретился лицом к лицу с гигантом. Его слово стало бы тщетным, незначимым и, в тот момент, разрушительным. Когда вы встречаетесь лицом к лицу с Иисусом, ОН не заинтересован в вашем облачении, позиции, размере вашей политической или экономической силы. Я имею в виду, ОН не заинтересован в вашей власти вне, но в вашей вере, потому, что вера это то, что делает вас одним с Ним. Иисус сказал, «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». (смотрите ИОАННА 14:12).

Это означает, что с верой, Его власть, способность и сила становятся вашими – это то, что делает вас одним с Ним.

Вера: верой вы оправданы; вы более не осуждены. Верой, горы вины, которые отделили вас от Бога будут удалены, таким образом делая вас единым с Ним – делая вас дитем Божьим.

Если бы Давид не был бы человеком веры, то он бы смотрел на размеры гиганта, и он бы устрашился размером и оружием своего противника. Помните, гигант был более вооружен чем Давид физически. Помимо своего размера, Голиаф имел копье, шлем, меч и щит, против маленького Давида, вооруженного всего лишь простой пращей. Помните, его собственный народ усомнился в нем; вот почему они обратились к царю.

Если бы Давид посмотрел на устрашающие размеры Голиафа, он бы подался запугиваниям врага. Физически, Голиаф был лучше вооружен и опытен в битвах.

Внешне, Голиаф создавал чувство устрашения и страха в людях – это было настоящее оружие, которое он носил; но Давид, как человек веры, восторжествовал над ним, потому, что его оружие находилось внутри. Способность Давида находилась внутри – это была сила Божья. Вот, что имеется в виду, «В сердце своем мы веруем, а устами исповедуем».

Сила снаружи (это устрашение и запугивания) было оружием Голиафа, но оружие Давида было внутри. Была власть в его устах; верование в сердце высвободилось верой из его уст. Он исповедовал победу, и победа была его жребием. Так Давид высвободил веру в свое сердце своими устами:
«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил». 1 ЦАРСТВ 17:45

Давид говорил Слова Веры и гигант пал. Это значит, Давид говорил своими устами то, во что он верил в своем сердце. Нужна вера для достижения победы. После победы, каждый может восклицать, «Аллилуйя!» «Аминь!» «Осанна!»
«Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали. И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона. И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и до Аккарона…».
1 ЦАРСТВ 17:51,52

Не требовалось для людей никакой веры, что бы кричать, «Спасибо Тебе», когда гигант пал. Тем не менее, Давид сказал Слова веры, перед тем как гигант пал. И так же, любой может кричать после совершившегося чуда, но нужна вера, что бы кричать до того, как чудо свершилось.

МОЛИТВЕННЫЕ ПУНКТЫ

В естественном, Давид не мог противостоять гиганту, потому, что гигант был могуществен по природе и могуществен телом. Давид был очень маленький. Это показывает, что мы воюем не в естественной ситуации. Верующий, который оперирует в естественном, не имеет никакой силы.

Той же силой, которой победил Давид, Господь должен дать победу вам, во имя Иисуса!

Продолжайте говорить Слова Веры вашему гиганту, «Прочь с дороги, в могущественное имя Иисуса Христа!»

ВОПРОСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

1. Представьте, что вы в положении Давида, когда люди власти, ваши коллеги и даже ваши братья, не верят в вас. Позволите ли вы их мнению изменить ваше мнение о себе?
2. Гиганты не могут убить вас, но страх перед гигантами может (смотрите СУДЬИ 7:12 – 22).
3. Давид говорил Слова Веры и гигант пал. Когда вы столкнулись с гигантом – болезнью, трудностью, кризисом, искушением и т. п., какие слова вы используете?
4. Давид почтил и признал Бога за все, что тот сделал для него в прошлом. Вы все еще почитаете Бога? Признаете ли вы Его благость, когда вы были маленькими, когда вы были в утробе матери? (смотрите 1 ЦАРСТВ 17:37).


ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ

РИМЛЯНАМ 10:10,11
1 КОРИНФЯНАМ 4:13
ПСАЛОМ 19:14
1 ЦАРСТВ 16:10–13
2 КОРИНФЯНАМ 6:7

РАЗМЫШЛЕНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ

* «Человек веры, это человек с различием». ДЕЯНИЯ 13:22
* «Вера в Иисуса Христа, это пререквизит для битвы с сатаною».
ЕФЕСЯНАМ 6:16,17
* «Вера, это сила, которая совершает работу через наши слова». ИСАИЯ 55:11
* «Вера, это причина победы, средство, инструмент, духовное вооружение, которым мы преодолеваем грех и мир». 1ИОАННА 5:4
* «Верование в нашем сердце, может быть выражено только делами веры».
1 ЦАРСТВ 17:26, 45–50
* «Вы знаете, Он не оставит вас без победы. Перестаньте обсуждать ваше сражение». 1 ЦАРСТВ 17:24–26, 50
* «Когда вы знаете, что Тот кто внутри вас, Он за вас, ничто внешнее уже не будет иметь значение». 1 Царств 17:45
* «Вы можете показать, кто вы во Христе Иисусе, только когда исповедуете своими устами то, во что верите в вашем сердце». ДЕЯНИЯ 16:16–18
Вернуться к началу Перейти вниз
https://omega.forum2x2.ru
 
Давид (ТБ Джошуа)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: СТАТЬИ И КНИГИ.-
Перейти: