Ковчег OMEGA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  

 

 Божье время ( Э.А. Грабовенко.(Пермь))

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Количество сообщений : 895
Возраст : 48
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

Божье время ( Э.А. Грабовенко.(Пермь)) Empty
СообщениеТема: Божье время ( Э.А. Грабовенко.(Пермь))   Божье время ( Э.А. Грабовенко.(Пермь)) EmptyВс Апр 06, 2008 7:36 pm

Э.Грабовенко.(Пермь)
Божье время


Бедствия, катастрофы, катаклизмы, войны... С каждым днем все больше и больше. К чему же идет наш мир?

Многие люди сегодня смущены, напуганы и не понимают, что же происходит. Нет никакой уверенности в будущем. Но есть книга, которая за много столетий пророчествовала об этом времени. Это Библия. Господь Иисус говорил Своим ученикам о том, что у Бога Свои времена и сроки - Он никогда не опаздывает и никогда не спешит. Бог хочет, чтобы все люди услышали Евангелие и имели возможность принять спасение.

Сегодня я хотел бы порассуждать о Божьем времени. Слушая новости о том, что происходит на земле, нетрудно понять, что мы живем в последнее время. Все свидетельствует о том, что Иисус Христос скоро вернется на землю. По всему миру констатируется факт, что таких бедствий и катаклизмов, какие происходят сегодня, никогда не было раньше. Библия говорит, чтобы мы не смущались, видя все это, но знали, что этому надлежит быть в последние дни. Хочу сказать, что мы увидим еще больше такого, чего не хотели бы видеть и о чем отказывались даже думать. Но это только начало. Библия нас не обманывает. Именно поэтому мы должны научиться понимать время, в которое живем.

Бог не желает, чтобы люди погибали и навсегда были потеряны для Царства Божьего. Он хочет послать духовное пробуждение в наши сердца. Еще в XIX веке Бог показал в видении англичанину Хадсону Тейлору, что будет происходить на земле через сто пятьдесят лет. После своего возвращения из миссионерской поездки в Китай он находился на молитвенном служении в церкви в Англии. Бог показал ему, что придет сильное пробуждение, которое охватит многие страны. И начнется оно с России. Сегодня мы живем в то время, о котором Бог говорил Хадсону Тейлору. Но мы должны признать, что еще не видели того, о чем Бог говорит на протяжении ста пятидесяти лет. Причина, по которой нет пробуждения в России, - это безответственность христиан. Если бы сегодня христиане взяли ответственность за судьбу своего народа, своей страны и начали приносить Господу нужду в спасении людей, молить Его о том, чтобы пришло пробуждение в Россию, то Бог обязательно ответил бы. Тогда пришло бы то пробуждение, о котором Господь говорит через Своих пророков.

Читая Библию, мы можем увидеть, что Бог внимательно следит за тем, чтобы Его Слово вовремя исполнялось. Он сдержал Свое обещание, освободив израильский народ из египетского рабства. От сотворения земли не было большего чуда, чем это. Являя великие чудеса, знамения и казни, Бог избавил Свой народ от гнета страшной египетской империи. Когда израильтяне выходили из Египта, они выносили все золото египтян. Люди шли уже полностью обеспеченными, у них не было ни одного немощного: Бог исцелил каждого, кто был увечен и болен. Бог явил великую, могущественную силу Своему народу. Историю о том времени израильский народ передавал из поколения в поколение.

Удивительно, что спустя 700 лет Бог начинает говорить о том, что вскоре Он совершит чудо более великое, чем было в прежние века. Это будет настолько больше, что никто даже не станет вспоминать о выходе Его народа из египетского рабства: «Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Егиетской»; но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их» (Иеремия 16:14-15). Бог говорит о чуде выхода израильского народа из земли северной. Все богословы утверждают, что земля северная - это Россия. Если мы внимательно посмотрим на то, что происходит в нашей стране, то увидим, что за последние 10 лет Россию покинуло больше евреев, чем когда-либо за всю ее историю. Сегодня в Израиле евреев из России гораздо больше, чем из какой-либо другой страны. Почему? Потому что Бог исполняет Свое Слово, которое Он сказал 2500 лет назад. Бог следит за исполнением Своего Слова.

Недавно Бог показал мне видение, я верю, что оно было от Господа. Я видел одного из моих друзей-пасторов, который приехал ко мне и сказал: «У меня проблема. Я не знаю, что делать». Я спросил: «В чем дело?» Он рассказал, что они объявили в церкви служение исцеления, и к ним пришло 100000 человек. Я сказал: «Слушай, их невозможно куда-то вместить и собрать!» Он ответил: «Да, ты знаешь, это было трудно для нас, но сегодня проблема, как нам с ними работать... ». И когда он говорил это, сильное желание и ревность от Господа пришли в мое сердце. Тогда я сказал: «Боже, если это возможно в том городе, неужели это невозможно в Перми? Пусть это произойдет и у нас!» Я абсолютно уверен, что время, в которое мы сегодня живем, - время Божьих возможностей для церкви.

Помню, когда мне было 20 лет, я слышал, как Рейнхард Бонке рассказывал сильное свидетельство: у них была палатка на 7000 мест, но сильной бурей ее порвало и унесло. Бог дал им новую палатку на 13000 мест. Я подумал тогда, как можно собрать столько людей? Это было тринадцать лет назад. Сегодня самая последняя информация о служении Рейнхарда Бонке - это 2 миллиона людей на служениях в Африке, все они славят Господа. За тринадцать лет произошел рост от 13000 до 2 миллионов, и сегодня это нормальное явление. Приходит Божья справедливость. Африка на протяжении всей своей истории была угнетаемой страной; люди, живущие там, были рабами. И совсем недавно Бог дал этой нации возможность подняться. Сегодня африканцев в Царстве Божьем гораздо больше, чем белых людей. Бог не делит людей на расы и национальности. Он мощно двигается по всей земле. Но если Бог сказал, что пробуждение придет из России, то Он исполнит это. Я верю, что Бог имеет что-то особенное для нашего многострадального народа. Ничего доброго не было и в истории нашей страны. Хотя у русских людей и белый цвет кожи, долгое время они ничем не отличались от рабов-африканцев. Длительное время русский народ был порабощен и угнетаем своими же князьями и царями.

Сегодня время взыскать Господа всем своим сердцем. Библия говорит, что если двое или трое в единстве будут просить что-то у Бога, то обязательно получат. Если мы как церковь согласимся все вместе молиться за нашу землю, то, поверьте мне, Бог ответит. Я верю, что придет пробуждение. Нам не нужно сегодня с кем-то спорить, бить себя в грудь и доказывать какие-то библейские истины. Самое сильное оружие против дьявола - это смирение перед Господом.

Мне нравится Иисус Навин. Он имел очень сильный дух. Это был помазанный Божий человек. Однажды он столкнулся с проблемой, о которой нам рассказывает Библия. Израильскому народу нужно было взять город Иерихон, который был сильно укреплен и защищен высокими стенами. Из-за страха люди в Иерихоне закрыли все ворота и двери, никто не выходил из города и никто не входил в него. Иисус Навин не знал, как проникнуть за эти неприступные стены. Нечто подобное происходит сегодня в нашей стране. Люди относятся осторожно к верующим, стараются держаться от них подальше. Я совершенно уверен, что христиане веры евангельской - это подарок Бога для нашей земли, потому что они стоят в проломе за свою землю, ходатайствуют пред Богом и молят Его о милости для своего народа. Это лучшие люди, которые любят свою страну. Но сегодня верующих боятся, считают опасными. Почему? Потому что дьявол построил стены непонимания, лжи и обмана. Сегодня, когда ты рассказываешь людям об Иисусе Христе, они сразу закрываются от тебя. Почему все напуганы и закрыты? Потому что дьявол пытается всеми способами помешать людям прийти к Иисусу. Но Бог силен разрушить все дела дьявола. Я верю, что Господь может разрушить иерихонские стены непонимания и страха в нашей стране.

Библия говорит, когда Иисус Навин стоял у высоких стен Иерихона и не видел решения проблемы, он смирился перед Господом, вопрошая: «Бог, что повелишь мне делать?» И Господь дал ему четкую инструкцию. Бог не сказал ему: возьми сильных мужей, идите и осадите этот город, держите его в осаде два года, пока там не умрут все сильные воины. Но Он сказал: «Ты не будешь воевать оружием. Ты будешь воевать тем, что начнешь славить Меня, тогда разрушатся эти стены». Сегодня мы не знаем, как найти решение какой-то проблемы. Я хочу сказать: не нужно ничего доказывать своими силами, махать руками и бить кулаком по столу. Смиритесь пред Господом и позвольте, чтобы Бог начал двигаться.

Когда я был в Израиле и смотрел на иерихонскую стену, мне сказали, что под землей она в 14 раз больше, чем на поверхности. Когда израильтяне воскликнули гласом радости, Бог просто вогнал стену в землю, и ничего не осталось от нее. Бог может разрушить любые стены, которые препятствуют людям услышать об Иисусе. Мы должны молиться и стоять в проломе за нашу землю, просить Господа: «Боже, исполни то, что Ты обещал сто пятьдесят лет назад нашему народу, нашей стране. Мы хотим видеть это! Господи, покажи нам то, о чем Ты говорил мужам Божьим. Мы хотим созерцать Твою славу и Твое величие. Господь, разрушь иерихонские стены непонимания, сомнения, неверия, лжи. Ты силен сделать это». Когда придет Божье время, мы воскликнем гласом радости - гласом победы от Господ
Вернуться к началу Перейти вниз
https://omega.forum2x2.ru
 
Божье время ( Э.А. Грабовенко.(Пермь))
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: СТАТЬИ И КНИГИ.-
Перейти: