Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 Мир не ядерная свалка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: Мир не ядерная свалка   Пн Мар 17, 2008 3:39 am

15.03.2008 | Мир не ядерная свалка

15 марта в Москве на Триумфальной площади прошла акция против ввоза ядерных отходов в Россию, приуроченная к прибытию 12 марта в питерский порт второй партии отходов из Европы за этот год. Анархисты и экологи - участники движений «Хранители Радуги», «Автономное действие», Московского Союза радикальных художников, а также Партии защиты живой природы, Экологического Союза Московской области, Московской Экологической Федерация в 12.10 развернули черно-красный флаг, банер «Нет ввозу ядерных отходов», начали раздавать листовки прохожим и журналистам. «Мир не ядерная свалка», «Берите свои отходы обратно», «Забота о настоящем – забота о будущем» - скандировали участники пикета. Акция продолжалась 10 минут, т.к. не была санкционирована.
Токсичные и радиоактивные отходы, образующиеся при обогащении урана на немецком и голландском предприятиях, принадлежат компании Urenco. Начиная с 1996 г., в Россию было отправлено свыше 80.000 тонн таких отходов - в Новоуральск (Свердловская обл), Северск (Томская обл), Ангарск (Иркутская обл), Зеленогорск (Красноярский край). До 2009 года, когда истекает контракт между Urenco и российской компанией Техснабэкспорт, планируется отправить в Россию еще 20 тысяч тонн.
Акции протеста против ввоза отходов проходили в Москве, Томске, Екатеринбурге, Ангарске, Санкт-Петербурге, Иркутске. Экологи из Германии (Дюссельдорф, Гронау) также проявили солидарность с населением России, которому предстоит расхлебывать последствия, к которым приведет политика создания множества радиоактивных могильников.
Практически все запасы обедненного урана хранятся в России в форме ОГФУ (обеднённого гексафторида урана). При этом оболочки контейнеров, хранящихся под открытым небом, подвергаются коррозии, что может привести к их разрушению
Летом 2007 года движениями «Автономное Действие» и «Хранители радуги» был организован экологический лагерь протеста против строительства огромного хранилища обедненного урана в Ангарске вместе с международным центром по его обогащению. Оставшиеся после повторного обогащения урановые хвосты проходят еще одно обогащение для внутренних нужд российской атомной индустрии. Все отходы от данных операций остаются в России на хранение и захоронение.
Кроме того, проблема расширения мощностей по переработке топлива стала особенно актуальной в связи с планами российского правительства по развитию атомной энергетики. В ближайшее время должно быть начато или возобновлено строительство 20 АЭС.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Visionary
мамонт олдовый....
мамонт олдовый....
avatar

Количество сообщений : 553
Возраст : 33
город : Kiev
работа/хобби : Финансы
характеризующая тебя фраза... : Дух Божий на мне
Дата регистрации : 2008-03-08

СообщениеТема: Re: Мир не ядерная свалка   Вс Мар 30, 2008 1:23 am

Точно точно мир не ядерная свалка )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мир не ядерная свалка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество-
Перейти: