Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 street-party в защиту свободны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: street-party в защиту свободны   Сб Мар 15, 2008 11:40 am

В пятницу и субботу, 4 и 5 апреля 2008 г. соответственно, мы призываем провести два дня демонстраций, прямых акций, публичных акций, уличных вечеринок (street-party), акций по сквотированию… в защиту свободных пространств и антикапиталистической культуры.



В течение этих двух дней мы хотим показать роль автономных пространств и сквотов в европейском/глобальном политическом движении. Мы хотим развить взаимосвязи и солидарность между сквотами и автономными пространствами. Мы хотим продолжить знакомство с новыми людьми и новой борьбой и поддержать создание автономных пространств в тех местах, где их раньше не было. Шаг за шагом мы хотим создать возможности для преодоления той волны репрессий, которая обрушивается на нас.

Мы призываем к различным децентрализованным и автономным акциям; каждый может организовать наиболее подходящую для своей местности акцию. Ниже вы найдете то политическое содержание, которое мы хотим донести этими двумя днями.

В течение веков люди использовали сквоты и автономные пространства, городские и сельские, чтобы самим контролировать свои жизни. Это инструмент, тактика, практика и способ, благодаря которому люди могут прожить свою борьбу. В течение многих десятилетий сквоттерское движения в Европе и вне ее боролось против развития капитализма, внося свой вклад в местную борьбу против разрушения; обеспечивая альтернативу коммерческой и потребительской культуре; управляя социальными центрами и общими действиями вне мейнстримовой экономики. Сквоты демонстрировали возможность самоорганизации без иерархии, создания международных сетей для обмена и солидарности. Эти сети изменили многие жизни, уходя от социального контроля и обеспечивая свободные места, где люди могут жить вне нормы.

Кроме того, эти пространства обеспечиваю базу для собраний и проектов, для создания и распространения подрывной культуры, для не денежного обмена товарами, ресурсами и знаниями, для экспериментов с новыми образами жизни, для коллективных дебатов, для переработки и строительства, для сельскохозяйственной деятельности, для создания независимых медиа.

Говорим ли мы о городских сквотах или о купленной, взятой в аренду или повторно приспособленной сельской земле, восстановленных фабриках или самопостроенных зданиях, все эти места – убежища для мятежников и преступников, бедных и бездомных людей, радикальных активистов, нелегальных иммигрантов. Социальные центры важны для нас, как часть движения за социальные преобразования.

По всей Европе правительства продвигают репрессивные программы
Они нападают на давно существующие автономные пространства такие, как Дом молодежи в Копенгагене, Кёпи в Берлине, ЕКН в Вене и Кожевенные заводы в Дижоне, засквотированные социальные центры в Лондоне и Амстердаме, Ifanet в Салоники… Во Франции сквоты стали первоочередной мишенью для полицейских после компании против Закона о первом трудовом контракте и волны акций и протестов, которые прошли во время президентских выборов. В Германии многие автономные пространства были обысканы и атакованы перед саммитом большой восьмерки. В Женеве и Барселоне власти решили попытаться положить конец двум старым и большим сквотам-«крепостям». Несмотря на то, что все еще можно занимать пустующие здания в некоторых странах, в других странах это уже стало преступлением. В сельской местности доступ к земле становится сложнее, и коммуны встречаются все с большим числом проблем, связанных с законодательными гигиеническии нормами, нормами по безопасности, «облагораживания» под буржуев и туристов. По всей Европе независимая культура под угрозой.

Несколько месяцев назад мы наблюдали сражения на улицах Копенгагена и акции гнева по всей Европе из-за выселения социального центра Дом молодежи. Те события и несколько других больших противостояний, которые произошли в последние несколько месяцев, показали нам значение международной солидарности.

Мы мотивированы тем же взрывом чувств, мы чувствуем одинаковый прилив крови, сталкиваемся с общим врагом в репрессиях и объединены, несмотря на границы, нашими желаниями построить мир равенства и самоопределения. Как разные и непослушные острова безудержной свободы, мы хотим продолжать действовать в солидарности и усилить наши международные связи, вне зависимости от того, как много километров между нами.

Проблемы вне акций
Мы также хотим в эти дни действий организовать и вдохновить дискуссии, показать различные возможности и стратегии, создать возможность для обмена опытом. Есть некоторые проблемы, которые мы хотели бы затронуть:

что мы понимаем под «автономными пространствами» и что от них ожидаем? Какова их роль в радикальных социальных изменениях? Где они находятся на оси от «альтернативы» до «конфронт
обмен информацией относительно диапазона действий, которые имеют место в автономных социальных местах наряду с идеями, как сделать их рабочими; вопрос производства продуктов и услуг; поощрение обмена знаниями, особенно между городом и селом;
обмен опытом, вдохновение друг друга, рассказы о том, как жить коллективно, действия, альтернативная экономическая система обмена…
обмен различными способами захвата помещений по всей Европе: легальное занятие помещений, DIY-строительство, коллективная покупка, бесплатные контракты…
обмен практическими ресурсами и чувством солидарности между
различными пользователями автономных пространств (настоящими и потенциальными): кооперация, люди без документов, активисты, путешественники, иммигранты, горожане, сельские жители, мелкие фермеры;
различные способы использования пространства; деятельность для сообщества, место для собраний групп, жилое пространство;
возможность сформировать общую стратегию при столкновении с государственными репрессиями или выселением
Кто мы, как мы можем сотрудничать в рамках этого проекта и сделать его возможным
На данный момент мы – группа людей, связанных с различными автономными пространствами по всей Европе, которые решили начать обсуждать этот призыв. В ближайшие месяцы мы встретимся с различными коллективами и увидим, как люди отреагируют на данное предложение европейских дней действий и как они захотят участвовать. Успех мероприятия зависит во многом от наших возможностей создавать большие международные рабочие группы. Это значит, что каждый, кто хочет принять участие в этом проекте, должен попытаться начать обсуждение идеи в различных местах, создавая и распространяя различные пропагандистские материалы и передавая информацию о том, что происходит у вас в эти дни. Мы также хотим организовать встречу в ближайшие месяцы. Присоединяйтесь!

Это не оконченный текст, а вводный и дискуссионный. Он был изначально предложен группой людей, имеющих отношение к автономным пространствам в Европе. Этим летом мы путешествовали с ним и представляли его различным коллективам. Учитывая динамическое сопротивление вокруг автономных пространств в Европе, кажется, что он довольно быстро распространился.

Сайт проекта april2008 at squat dot net.


Успех данного призыва зависит от нашей способности создать большую международную рабочую группу. В целом проект будет реализован без какого-либо «центрального комитета» и будет состоять из различных децентрализованных автономных акций. Однако мы считаем, что следует провести встречу для обмена идеями и стратегиями, обсуждения содержания призыва, чтобы посмотреть, как создать общие информационные инструменты вокруг этого проекта, как связать и помочь различным местным инициативам.

Таким образом, мы призываем к международной координационной и подготовительной встрече 24-25 ноября 2007 г. в автономном пространстве Кожевенные заводы, расположенном в г. Дижон, Франция. Это засквотированный социальный центр в постиндустриальном районе, занятый с 1998 г. Благодаря многим годам борьбы против муниципалитета, которому принадлежит здание, проект достиг определенной степени стабильности. В доме есть комната для гостей, концертный зал, бесплатный магазин, инфошоп, коллективный сад, библиотека…

Мы надеемся, что многие из вас смогут присоединиться. Пожалуйста, сообщите нам, если вы собираетесь приехать, чтобы мы могли спланировать, где вас разместить и организовать питание. Передайте этот призыв известным вам сквотам и автономным пространствам.

Призыв можно скачать в виде флаера на april2008.squat.net.

Приветствуется помощь с переводом на другие языки.

См. http://squat.anho.org/.
http://april2008.squat.net/ru/
http://community.livejournal.com/ua_ind … ml?#cutid1
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Visionary
мамонт олдовый....
мамонт олдовый....
avatar

Количество сообщений : 553
Возраст : 33
город : Kiev
работа/хобби : Финансы
характеризующая тебя фраза... : Дух Божий на мне
Дата регистрации : 2008-03-08

СообщениеТема: Re: street-party в защиту свободны   Вс Мар 30, 2008 1:28 am

мя там не будет )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
street-party в защиту свободны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Приглашаем на шабаш ведьм ПЧМ на YES'N'YOU HALLOWEEN party 2014

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество-
Перейти: