Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 700 человек прорвались на территорию хим завода в Сасово и повесели ультиматум на здание администрации

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 43
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: 700 человек прорвались на территорию хим завода в Сасово и повесели ультиматум на здание администрации   Пн Июл 14, 2008 1:07 am

700 человек прорвались на территорию хим завода и повесели ультиматум на здание администрации

Автор: Опубликовано anonymous в вс, 13/07/2008 - 6:34pm.

Категория: Новости, Протестная активность, Экология

Как сообщают с места событий в Сасово, сегодня в 14:00 прошёл митинг у территории завода.
На митинг съехалось очень много людей, с ближайших деревень, сёл и т.д. В общей сложности около 700 человек. Кричали лозунги против завода, против правительства, которое ничего не делает, хотя референдум показал, что 92 процента населения против завода.
Потом один из участников хранительского лагеря вышел и рассказал про нападение. Активистами был вывешен на трубу баннер, который пришлось спустить на крышу кательной из-за ветра . Один из местных выступил с речью в благодарность ребятам с чёрно-зелёными флагами и зачитал ультиматум о закрытии завода.
В порыве общего воодушевления и в главную очередь при помощи хранителей вся колонна протестующих прорвались, минуя шлагбаум и охрану на территорию завода. Дошли до здания администрации, и повесели там ультиматум в текстовом виде. Под общей эйфорией все кричали лозунги о защите своей земли, детей, и т.д. Затем один из местных произнёс речь с общим смыслом, что сегодня они пришли с миром, но если условия ультиматума не будут выполнены, то они придут и разберут завод.

Что касается нападения:
Хранители вызвали милиция, написали заяву, милиционеры опросили свидетелей, зафиксировали травмы и пообещали выставить пост у лагеря на ближайшее время.
Более подробная информация о митинге с фотографиями будет завтра.

Сегодня они победили!










6 июля возле нижнемальцевского химзавода (Рязанская обл.) прошел митинг против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол (подробнее см. avtonom.org/index.php). Там жители окрестных сел и участники лагеря протеста против цеха предъявили руководству завода и губернатору Рязанской обл. требование в недельный срок дать ответ, как именно они собираются выполнять решение референдума жителей Сасовского района о запрете фенолформальдегидного производства. Судебная власть, что нетипично для нашей действительности, также встала на сторону населения: оборудование фенолформальдегидного цеха опечатано. Письма с резолюцией митинга были зарегистрированы в приемных администрации химзавода и губернатора Рязанской области (подробнее см. avtonom.org/index.php)
Как и следовало ожидать, ответов на эти письма не пришло. Зато и власти, и руководство завода подготовилось к митингу 13 июля основательно: ментов приехала целая «Газель» и еще УАЗ – все возможности Сасовского района, охрану завода утром 13 июля тоже усилили на 15 человек. Практически сразу же они совершили нападение на участников лагеря протеста (подробнее см. avtonom.org/index.php). К счастью, серьезно никто не пострадал.
К 14 часам жители Сасовского и Чучковского районов в количестве нескольких сотен человек собрались у шлагбаума химзавода на очередную акцию протеста. На дороге, ведущей к заводу, кто-то написал «Смерть заводу». Участники лагеря пустили по рядам фотографии нападения на своих товарищей, что сильно возмутило протестующих. Также их не обрадовало, что на межведомственном совещании, которое прошло 11 июля при одном из заместителей губернатора, областные власти рекомендовали председателям сельсоветов разъяснять населению, что фенолформальдегидный цех безвреден и сулит новые рабочие места. Охранников, правда, руководство завода предпочитает привозить из Дзержинска Нижегородской обл., где зарегистрировано предприятие.
Еще выступавшие говорили о том, что местному населению фенолформальдегидное производство сулит прежде всего 42 тыс. квадратных кубометров сточных вод, а, как давно известно, на современных фильтрах руководство завода экономит деньги.
В 14.30 ведущая митинга обратила внимание на то, что 2 участника лагеря залезли на трубу котельной химзавода и вывесили на нее транспарант «Нет значит нет!», напоминающий властям и буржуям о необходимости соблюдать решение референдума. Одновременно еще одна участница лагеря махала черно-зеленым флагом на крыше котельной.
Позже транспарант спустили вниз. В 15.15, так и не дождавшись прихода заводского руководства, участники митинга решили направиться к дверям здания администрации завода. В первых рядах пошли люди, несшие снятый с трубы транспарант, им же пришлось прорывать оцепление из ментов и охранников. Но 20 человек не могли сдержать напор народной массы: участники митинга отодвинули шлагбаум и вошли на территорию завода, скандируя: «Это наша земля», «Нет отраве», «Нет значит нет!», «Пока мы едины, мы непобедимы», «Мы будем жить, это наша политика», «Права не дают, права берут», «»Нет заводу смерти», «Даешь чистый воздух», «Демонтаж».
Помимо снятого с трубы баннера, в руках протестующих были плакаты и транспаранты «Нет власти денежных мешков», «Мошенники от химии, прочь с нашей земли», «Мы хотим жить, это наша политика», «Решать тебе – сопротивляйся», «Люди важнее прибыли», «Нет химическому геноциду» и др.
Охранники завода помешали прикрепить на закрытую дверь административного здания ультиматум с требованием демонтировать оборудование фенолформальдегидного цеха в трехдневный срок и закрыть либо перепрофилировать производство. Но им же хуже – послание осталось на окне рядом с дверью. От губернатора Рязанской области участники митинга потребовали расторгнуть договор о сотрудничестве с руководством нижнемальцевского химзавода, подписанный его предшественником. На чем митинг завершился. Но кампания протеста и деятельность экологического лагеря продолжается.
К участию в лагере приглашаются все желающие бороться против химического геноцида
Телефон лагеря 8-915-624-73-28 (Внимание! Ранее был указан другой номер, но пришлось завести новый, так как выбранный ранее оператор плохо ловит в данной местности)
Добираться можно электричкой из Рязани (в сторону Сасова) до станции Нижнее Мальцево (далее спрашивать химзавод), на поезде до станции Сасова (в Нижнем Мальцеве останавливается только поезд 392 Москва-Челябинск). Если ехать автостопом – с федеральной трассы М-5 Москва-Пенза на объездной города Шацка нужно свернуть в сторону станции Юрина, оттуда в сторону Нижнего Мальцева, немного не доезжая до станции – дорожный указатель «Нижнемальцевский химзавод».
Финансовую помощь лагерю можно оказать по Интернет-кошелькам:
R699811821927 (пополнение в рублях)
Z340541354713 (пополнение в долларах)
E917431686277 (пополнение в евро)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
 
700 человек прорвались на территорию хим завода в Сасово и повесели ультиматум на здание администрации
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Медитация смеха (Meditation of laughter)
» Алешенька помогите советом
» Гомеопатичесикие антивакцины
» Натарадж

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество :: Экология-
Перейти: