Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))   Вс Апр 06, 2008 2:56 pm

Участники международной конференции считают деятельность неопятидесятников религиозным экстремизмом


10-11 мая в Саратове проходила международная научно-практическая конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма", инициатором проведения которой выступила Саратовская епархия. Участниками форума стали 230 человек – представители различных конфессий, эксперты из российских регионов, Германии, Швеции.

В итоговом документе конференции говорится: "Мы, участники конференции, свидетельствуем о крайней опасности неопятидесятнических деструктивных сект, использующих в своей деятельности методы, противоречащие принципам свободы личности".

Выступавшие полагают, что неопятидесятники манипулируют сознанием людей, что приводит к массовым случаям суицида. Представители Саратовской епархии высказали обеспокоенность наметившейся в последние два года активизацией организации "Слово жизни". В Саратовской области, согласно оглашенным на конференции данным, количество последователей неопятидесятничества составляет около полутора тысяч человек.

Тревога участников конференции вызвана не только ростом численности пятидесятников но и "проникновением сторонников этого учения в органы власти, силовые структуры, систему исполнения наказаний". В частности, включением в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ - главы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского.

Подробности о конференции см. на сайте Саратовской епархии РПЦ.

Напомним также, что ранее недовольство включением с Ряховского в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями выражали участники XIII международных Рождественских чтений.

31.01.2005 12:34
Участники XIII Рождественских чтений просят президента исключить главу РОСХВЕ из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте


Как нам сообщил независимый журналист Николай Домась, на секции "Тоталитарные секты и духовное здоровье семьи" XIII Рождественских чтений по предложению Александра Дворкина было принято обращение к В. Путину с просьбой вывести из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте председателя РОСХВЕ епископа Сергея Ряховского в связи с опасностью распространения "неопятидесятничества".

См. также:
Секция "Тоталитарные секты и духовное здоровье семьи" прошла в рамках Рождественских чтений // Благовест-инфо. 2005. 28 января.
"А. Дворкин также обратил внимание участников Чтений на деятельность главы Российского союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского, являющегося членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. На местах его воспринимают не столько как духовного лидера, сколько как представителя государственного органа, чем Ряховский пользуется «с выгодой» для своего пятидесятнического объединения. Дворкин зачитал текст Обращения, адресованного президенту Путину с просьбой поручить его помощникам рассмотрение вопроса об исключении Ряховского из состава вышеназванного Совета. Участники секционного заседания поддержали это предложение".


См. также:
Налимова Е. Святые отцы в поисках резонанса // Богатей. (Саратов). 2005. 17 мая.

Специалисты по деструктивным сектам обеспокоены активизацией в России неопятидесятников // Интерфакс-религия. 2005. 11 мая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: Re: религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))   Вс Апр 06, 2008 2:57 pm

17 мая 2005

Елена Налимова

"Святые отцы в поисках резонанса"

10 мая в 10 корпусе Саратовского госуниверситета начала работу международная конференция "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма". Ее проведение было инициировано Саратовским епархиальным управлением.

Конференцию можно считать вторым туром атаки епископа Саратовского и Вольского Лонгина на "тоталитарные деструктивные секты оккультного толка". Первой акцией епархии стал прошлогодний молебен на Театральной площади, завершившийся митингом верующих против мормонов. Тогда активность саратовского священства и необычный для церкви метод борьбы – митинг вызвали большой общественный резонанс и весьма неоднозначные последствия. Мормоны приостановили строительство здания в центре города. Однако это практически не повлияло на внутреннюю жизнь общины. Более того, количество прихожан, по заверению мормонов, резко возросло.

На открытии конференции 10 мая с краткими речами, обличающими сектантство, выступили лидеры четырех традиционных конфессий, представленных в области: православный епископ Лонгин, епископ Клеменс Пиккель, раввин Саратовской синагоги Михаэль Фрумин и имам духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов. В течение первого пленарного заседания все они сидели бок о бок в президиуме, что являло картину толерантности, но временами выглядело абсурдно. Ведь конференция, затеянная православной епархией, не могла не носить ярко выраженную православную окраску. Звучали фразы: "Взаимодействие с Российской Армией возможно только через РПЦ, существует негласная установка пускать в армию только православных священников" или "Духовное очищение возможно только через таинство Святого причастия". Несомненно, в кругу православных единоверцев подобные изречения прозвучали бы вполне органично, но конференция проводилась в здании светского учреждения, и состав участников явно не был однородным по вероисповеданию.

В качестве эксперта на конференции выступил руководитель московского Центра религиоведческих исследований, специалист по изучению тоталитарных сект профессор Александр Дворкин, знакомый Саратовцам по прошлогодней антисектантской акции епархии. Он представил собственное исследование деятельности на территории России неопятидесятнических сект. О европейском антисектантском опыте рассказали пастор лютеранской церкви из Германии Томас Гандоу и шведский богослов Пэр Свартлинг. Речи зарубежных гостей были длинными и пространными, докладчики из российских регионов, напротив, клеймили пятидесятников фактами и случаями криминальной хроники.

Аудитория реагировала вяло, да и аудиторией людей, собравшихся в актовом зале СГУ, назвать было трудно. В первых рядах сидели виновники происходящего, представители одной из действующих в области неопятидесятнических религиозных организаций церкви "Слово жизни". Не беря в расчет сотрудников епархиального управления, можно сказать, что они и были самыми внимательными слушателями. Остальную массу составляли студенты СГУ, школьники и курсанты военных училищ. С каждым докладом зал пустел: отметившись на мероприятии, совпавшем с последним выходным днем, студенты и спешили покинуть собрание. Об искренности пришедших школьников можно было судить по словам встретившейся мне в фойе учительницы одной из центральных гимназий. Она в растерянности искала "руководителя" конференции, перед которым хотела отчитаться за приведенных учеников. Выяснив, что я не руководитель, а корреспондент, женщина попросила пояснила, что накануне завучу позвонили из районного отдела образования с просьбой "обеспечить явку не менее 60-ти человек".

Вяло подтягивающиеся ученики интересовались темой собрания, на что получали ответ не намного более осведомленных педагогов: "Про секты! " Но интереснее всего на антисектантскую конференцию реагировали курсанты: они мирно спали, удобно расположившись на задних рядах актового зала.

Пожалуй, то же самое следовало бы сделать и представителям СМИ, так как заявленная в программе пресс-конференция с участием лидеров традиционных конфессий не состоялась, причем без объявления причин. Все это несколько размывало цели конференции. Если она была организована для просвещения молодежи относительно деструктивных сект, зачем понадобились длинные научные доклады? Если планировалась научная философско-религиозная дискуссия, зачем "пригласили" школьников, студентов и прессу? С вопросом о целях конференции я обратилась к Александру Дворкину. Он ответил следующее: "Подобная конференция проводится в России впервые и организована для того, чтобы обозначить важность существующей проблемы тоталитарных деструктивных сект, которыми, в частности, являются так называемые неопятидесятники. Конкретные саратовские слушатели нам не так важны, намного важнее общероссийский общественный резонанс. А он обязательно последует после того, как через всемирную сеть будут распространены материалы конференции и итоговый документ, который будет принят на последнем заседании". Но мне кажется, еще об одной цели Дворкин умолчал: резонанс явно рассчитан не столько на общественность, сколько на сильных мира сего. Таким образом, Саратовская епархия, начав свою антисектантскую миссию с борьбы за местную паству, шагнула на следующий уровень – религиозной политики государственного масштаба.

12.05.2005

Источник: Богатей (Саратов)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: Re: религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))   Вс Апр 06, 2008 3:03 pm

Специалисты по деструктивным сектам обеспокоены активизацией в России неопятидесятников

Саратов. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Деструктивные секты, исповедующие неопятидесятническое учение, осуществляют агрессивную экспансию на территории России, провоцируют религиозно-политический экстремизм и создают угрозу семье, обществу и государству.

С таким заявлением выступили участники двухдневной международной
научно-практической конференции "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма", завершившейся в среду в Саратове.

"Мы, участники конференции, свидетельствуем о крайней опасности
неопятидесятнических деструктивных сект, использующих в своей
деятельности методы, противоречащие принципам свободы личности", -
говорится в итоговом документе форума.

По мнению участников конференции, своей деятельностью
неопятидесятнические секты наносят вред физическому и духовному здоровью людей, манипулируя сознанием и активно воздействуя на их психику, что приводит к массовым случаям суицида.

В частности, руководство Саратовской епархии обеспокоено активизацией организации "Слово жизни" и других неопятидесятников,
которую эти секты демонстрируют в регионе в последние два года. Число
приверженцев этого учения в стране насчитывает, по оценке специалистов, около 250-300 тыс. человек, в том числе в Саратовской области - около 1,5 тыс.

Участники конференции выразили обеспокоенность не только динамикой
распространения сект этого толка, но и "проникновением сторонников этого учения в органы власти, силовые структуры, систему исполнения
наказаний".

В частности, делегаты выразили тревогу включением в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Сергея
Ряховского - главы Российского объединенного Союза христиан веры
евангельской (пятидесятников), который стал также членом комиссии по духовной безопасности, созданной в структуре Экспертного совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными организациями при аппарате полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

"Полагаем, что интеграция представителей неопятидесятников во власть осуществляется целенаправленно", - говорится в итоговом документе
конференции.

Делегаты призвали представителей государственной власти, силовых
структур и органов местного самоуправления "не только не оказывать
никакой поддержки деструктивным сектам, но и помнить об обязанности
государства защищать своих граждан от любых посягательства кого бы то ни было на их личность, здоровье, собственность и свободу".

"Неопятидесятники - одни из самых динамично развивающихся сект в
России. Задача конференции - привлечь внимание всего общества,
государственных структур, органов юстиции и правопорядка к проблеме распространения этого религиозного направления", - подчеркнул на пресс-конференции в среду руководитель Центра религиоведческих исследований профессор Александр Дворкин.

Инициатором проведения конференции, участниками которой стали свыше
230 делегатов, выступило Саратовское епархиальное управление Русской
православной церкви. В работе конференции приняли участие лидеры разных религиозных конфессий, в качестве докладчиков на конференцию были приглашены известные специалисты в области изучения тоталитарных сект, в том числе ученые из Германии, Швеции, а также из Санкт-Петербурга, Тулы, Новосибирска, Ярославля, других городов России.

Свои приветствия участникам конференции направили патриарх
Московский и всея Руси Алексий II, архиепископ Екатеринбургский и
Верхотурский Викентий, главный раввин России Адольф Шаевич, кардинал Вальтер Каспер.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Visionary
мамонт олдовый....
мамонт олдовый....
avatar

Количество сообщений : 553
Возраст : 33
город : Kiev
работа/хобби : Финансы
характеризующая тебя фраза... : Дух Божий на мне
Дата регистрации : 2008-03-08

СообщениеТема: Re: религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))   Пн Апр 07, 2008 10:16 pm

Вобще оч много букоф )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
религия:протестантизм:неопятидесятники(харизматы) ))))
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество-
Перейти: