Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 В МИРЕ: назревает голодная революция

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 42
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: В МИРЕ: назревает голодная революция   Вс Апр 06, 2008 2:49 pm

В мире назревает голодная революция: стремительно подскочили цены на основные продукты питания
время публикации: 4 апреля 2008 г., 15:40



Во всем мире стремительно повышаются цены на социально значимые продукты питания. Самый серьезный удар приходится по развивающимся странам, однако сильно пострадали и беднейшие слои населения в в промышленно развитых странах
Из-за инфляции в Египте и России повышаются цены на хлеб, в Китае - на мясо, на Украине - на рис. "Это глобальный кризис", – отмечает член экологической организации Worldwatch Institute Брайан Холвейл
30-летний Ойген Термилон, наемный рабочий из Гаити, больше не может прокормить свою жену и четверых детей. Цена на лапшу увеличилась в два раза. Две порции кукурузной похлебки были до недавнего времени их единственной пищей за целый день

Во всем мире стремительно повышаются цены на социально значимые продукты питания. Самый серьезный удар приходится по развивающимся странам, однако сильно пострадали и беднейшие слои населения в промышленно развитых странах. Из-за инфляции в Египте и России повышаются цены на хлеб, в Китае - на мясо. На мировых рынках дорожает и рис. "Это глобальный кризис", – отмечает член экологической организации Worldwatch Institute Брайан Холвейл.

Журналисты еженедельника Der Spiegel, на живых примерах показали, чем грозит всемирная инфляция и подорожание продовольствия. (Полный текст на сайте InoPressа.ru.)

30-летний Ойген Термилон, наемный рабочий из Гаити, больше не может прокормить свою жену и четверых детей. Цена на лапшу увеличилась в два раза. Две порции кукурузной похлебки были до недавнего времени их единственной пищей за целый день.

То, что такие люди, как Термилон, не могут позволить себе больше еды, на своем опыте прочувствовала и Фадиола Дюран Эстим. У женщины, торгующей продуктами, не осталось покупателей. А так как она больше ничего не зарабатывает, ее дочь Фива не сможет больше ходить в детский сад: оплата в 13 евро в месяц стала не по карману. "У потребителей нет выбора, они должны ограничить свои запросы", – говорит экономист Абдольриза Аббашиан, работающий в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

В перспективе цены на продукты питания стабилизируются. Но в ближайшие 10 лет FAO рассчитывает на продолжительную тенденцию роста.

- В Египте цена на хлеб подскочила на 35%, растительное масло подорожало примерно на четверть. "Не за горами голодная революция", – считает Мохаммед эль Аскалани, участник одной и общественных групп, протестующих против высоких цен.

- В России в начале марта, после истечения срока соглашения с производителями о "заморозке" цен на социально значимые продукты питания, хлеб подорожал в среднем на 20%.

- Жители Китая употребляют все больше и больше мяса. Свинина подорожала в прошлом году на 58%, но несмотря на это покупатели каждое утро выстраиваются в очереди в магазине в Шанхае, что приносит тройную прибыль его хозяину Джоу Цзяню.

- На мировых рынках к 3 апреля рис подорожал до исторического максимума, стоимость кукурузы приблизилась к рекордному уровню, сообщает NEWSru.ua

Стоимость риса с поставкой в мае на Chicago Board of Trade выросла на 2,4% - до 20,26 долларов за 100 фунтов. ООН заявила, что мировой экспорт риса снизится в этом году на 3,5%.

Основная причина резкого ценового скачка заключается "в большом спросе и ограниченном предложении". Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, например, объявил борьбу с инфляцией экономико-политическим приоритетом. Цены устремились вверх из-за продуктов, которые подорожали на 18,2%.

Если в последние десятилетия благодаря субсидиям в странах-экспортерах зерна существовали большие запасы, то теперь эти резервы из-за либерализации мировой торговли сокращаются. Из-за этого сельскохозяйственная продукция стала более чувствительна к рыночным тенденциям. Плохая погода, подорожание топлива или скудный урожай немедленно сказываются на ценах.

Ссылки по теме:
В России дорожает хлеб. Попытки сдержать цены провалились
// NEWSru.com // В России // 18 марта 2008 г.

Продукты подорожают сразу после "разморозки" цен
// NEWSru.com // Экономика // 15 января 2008 г.

Хлеб в России будет дорожать не быстрее темпов инфляции
// NEWSru.com // Экономика // 13 апреля 2004 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Visionary
мамонт олдовый....
мамонт олдовый....
avatar

Количество сообщений : 553
Возраст : 33
город : Kiev
работа/хобби : Финансы
характеризующая тебя фраза... : Дух Божий на мне
Дата регистрации : 2008-03-08

СообщениеТема: Re: В МИРЕ: назревает голодная революция   Пн Апр 07, 2008 10:18 pm

ДА интиресная ситуация, но ниче все будет класно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В МИРЕ: назревает голодная революция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество-
Перейти: