Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ГруппыГруппы  ПользователиПользователи  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 из прошлого Экозащита.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 895
Возраст : 43
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

СообщениеТема: из прошлого Экозащита.   Пн Мар 24, 2008 7:14 pm

КОЗАЩИТА ПРЕДЛАГАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ РАЗВИТИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ




Сегодня, 27 апреля, группа Экозащита представит свой доклад, озаглавленный «Экологический императив развития Калининградской области», на международном семинаре по вопросам регионального развития Калининградской области, организованном при поддержке Европейской Комиссии и Правительства Калининградской области. В семинаре принимают участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, министр экономического развития Герман Греф, заместитель Главы Делегации Еврокомиссии в России Пол Вандоррен, министры регионального правительства, мэры городов Польши и Литвы. Доклад Александры Королевой, сопредседателя группы Экозащита, содержит критические замечания в отношении «Стратегии и программы социально-экономического развития Калининградской области» в контексте экологических проблем.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Экозащита!-Калининград 27 апреля 2007 г.

«В „Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на средне- и долгосрочную перспективу“, утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 09 марта 2007 года № 95, вообще отсутствует такой раздел, как „Охрана окружающей среды“ или „Экологическая обстановка“. В другом документе, в „Программе социально-экономического развития Калининградской области на 2007-2016 гг.“ раздел „Охрана окружающей среды“ занимает полторы страницы из 247-ми и заканчивается бодрым выводом: „В целом же экологическая ситуация стабилизируется“, — говорит в своем докладе Александра Королева, сопредседатель группы Экозащита! — Весьма циничное заявление, если учесть, что экологические проблемы Калининградской области уже не первый год проявляются самым опасным образом, негативно отражаясь на здоровье населения».

В регионе наблюдается снижение численности населения с 2002 до 2006 г. население уменьшилось 16300 человек.
По продолжительности жизни Калининградская область имеет самые низкие показатели в Северо-Западном федеральном округе.
Младенческая смертность, объективный показатель социально-экономического неблагополучия, превышает российский показатель на 12,8%.
Первое место занимают болезни органов дыхания и кровообращения, в том числе онкологические, что соотносится с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха в городах.
Фатально влияет на здоровье населения некачественная питьевая вода: регион второе десятилетие держит одно из первых мест в России по раковым заболевания органов пищеварения.

Среди других серьезнейших экологических проблем, названных экологами, отсутствие системы управления отходами, загрязнение рек и Балтийского моря промышленными и канализационными стоками, деградация земель и разрушение морского побережья, низкая лесистость и браконьерские вырубки, утрата зеленых насаждений в городах.

Среди инвестиционных проектов резидентов ОЭС нет ни одного, решающего какую-либо из названных экологических проблем, и в то же время Правительство практически не использует использует такой финансовый инструмент, как Программа сотрудничества ЕС и России (Тасис) и другие подобные программы для решения экологических проблем. Экологические проекты, осуществляемые с участием Правительства можно пересчитать по пальцам одной руки.

Экозащита видит выход в активизации муниципалитетов и предлагает приступить к созданию муниципальных карт экологических проблем.

«Муниципалитетам, в условиях почти полного бессилия государственных и отсутствия региональных природоохранных структур, необходимо научиться рассчитывать на себя, опираться на население и искать партнеров из числа соседей, — говорится в докладе. — В некоторых муниципалитетах Калининградской области это уже понимают, и активно учатся использовать такой финансовый инструмент, как Программы Европейского Союза».

Для дополнительной информации: Александра Королева, сопредседатель группы Экозащита! — тел. 89114663458, 757106. e-mail: sasha@ecodefense.ru; www.ecodefense.ru
© Экозащита!, 2003-2007
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://omega.forum2x2.ru
Visionary
мамонт олдовый....
мамонт олдовый....
avatar

Количество сообщений : 553
Возраст : 34
город : Kiev
работа/хобби : Финансы
характеризующая тебя фраза... : Дух Божий на мне
Дата регистрации : 2008-03-08

СообщениеТема: Re: из прошлого Экозащита.   Вс Мар 30, 2008 1:12 am

Это партия? )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
из прошлого Экозащита.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: общество :: Экология-
Перейти: