Ковчег OMEGA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  

 

 Вопросы о Боге

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Количество сообщений : 895
Возраст : 48
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

Вопросы о Боге Empty
СообщениеТема: Вопросы о Боге   Вопросы о Боге EmptyСр Апр 09, 2008 1:18 am

Вопросы о Боге

Канадский философ Майкл Хорнер отвечает на шесть часто задаваемых вопросов о Боге и Христианстве.


Все ли религии ведут к Богу?


Все религии различны. Самые основные верования, такие как общие представления о Боге, о добре и зле, в разных религиях очень отличаются настолько, что часто противоречат друг другу. Поэтому все религии не могут быть истинными, заслуживающими доверия и вести к Богу.

Будет ли это нетерпимостью сказать, что только одна религия истинна? Истина - это то, что по своей сущности является единственным и это - недопустимость ошибки Размышление или утверждение о том, что другая точка зрения ошибочна, не есть нетерпимость; терпимость подразумевает несогласие. Истинная терпимость принимает права других иметь собственные убеждения без угрозы насилия.

Все религии не могут привести к Богу потому, что они противоречат одна другой. И это не будет нетерпимостью, если Христианин скажет, что Иисус - только один путь к Богу.


Если Бог добр, то почему так много зла и страданий?


Никто не сможет показать, что есть противоречия между существованием любящего, всемогущего Христианского Бога и существованием зла. Возможно, что Бог имеет важную, хотя неизвестную, причину допускать зло.

Если логически допустимо, что Бог имеет важную причину для этого, то здесь нет противоречия. Бог сотворил этот прекрасный мир с главной целью: создать творения, которые могли бы наслаждаться личным общением с Ним.

Но в настоящей любви должна присутствовать также и настоящая свобода выбирать. И с этой свободой для Божьих созданий пришла возможность сделать свой выбор - не любить Создателя. Бог не может никого заставить сделать выбор - любить Его или делать добрые дела. Это бы противоречило свободе. В основном, если не в большинстве случаев, зло является результатом человеческого выбора - прямого или косвенного.

Является ли Иисус Богом?


Есть только четыре варианта для определения личности Иисуса. Он может быть: мифом, лжецом, ненормальным, либо Он - действительно, Господь и Бог.

Слишком маленькая вероятность того, что Иисус является мифом. Не было достаточного времени для развития легенды истории, которая произошла в то время, чтобы заменить действительные события. К тому же, если бы заявления самого Иисуса относительно Себя были бы выдумками Его последователей, то ранние иудейские противники Христианства несомненно заявили бы, что этого никогда не было. В отличие от современных скептиков, раввины никогда не отрицали то, что Иисус делал такие заявления о Самом Себе. Вместо этого они называли Его лжецом.

Иисус считал Себя сошедшим с Небес. Согласно различным достоверным отзывам свидетелей, Иисус верил, что у Него есть сила совершать чудеса и сила прощать грехи. Он даже заявлял: "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30). Поскольку Иисус заявлял что Он - Бог, то Его заявления об этом могут быть либо истиной, либо ложью. Если они - ложь, Он являлся лжецом, умышленно вводившим в заблуждение множество народа. Или, Он был ненормальным, искренне верующим в то, что Он - Бог, в действительности же, быв просто человеком.

Нравственность Иисуса и Его волеизъявление умереть за Свои убеждения в том, что Он - Бог, утвердило множество людей в том, что Иисус не был лжецом. Смиренность Иисуса и Его бескорыстная любовь, простота в общении с народом, Его необыкновенное самообладание, самоконтроль во время чудовищных, физических и эмоциональных стрессов при предательстве и распятии, - все это указывает на то, что Иисус имел контакт с действительностью. Он не был сумасшедшим.

Поскольку свидетельства доказывают, что Он не был ни лжецом, ни ненормальным, остается единственная альтернатива, что Его заявления истинны. Иисус - Господь и Бог. И такое заключение дальше поддерживается значительным доказательством: Иисус физически воскрес из могилы, и Его видело множество народа.

Что будет с теми, кто ни разу не слышал об Иисусе?

Хотя Библия не дает нам полного ответа на этот вопрос, она говорит нам, что Бог "будет судить вселенную праведно и народы - верно" (Псалом 97:9). Бог не будет судить за отвержение Христа тех, кто никогда не слышал о Нем. Но, мы уже стоим под осуждением за кое-что очень серьезное.

Бог показал Самого Себя каждому через творение вокруг нас и закон совести. Каждый достаточно знает о Боге, поэтому Он говорит, что мы все "без извинения" (Послание к Римлянам 1:20). За подавление, извращение и отвержение истинного познания Бога и за нарушение Божьих законов - вот за эти вещи мы стоим под осуждением.

Только отдав себя полностью милости Божьей, а не подсчетом своих дел, религиозных или других, человек имеет возможность быть спасенным.

А есть ли действительно правильное и неправильное?

Довольно модно сегодня говорить, что то, что для одного человека правильно, не обязательно правильно для другого. Легко сказать, что нет абсолютных моральных принципов, гораздо труднее жить, когда они отсутствуют. Осуждения, которые мы делаем, когда люди плохо поступают, показывают, что мы на самом деле верим в мораль, несмотря на наши заявления, что мы не верим.

Мы верим, что проведение нацистами медицинских экспериментов над евреями было моральной несправедливостью. Мы не только думаем, что это было аморально, но и верим, что каждый человек должен думать также. Если такие действия не являются реальным злом, тогда наше чувство зла есть иллюзия.

Что же более вероятно? Что правда и неправда лишь иллюзия? Или есть объективный моральный принцип, который осуждает убийц еврейского народа?

Христианин верит, что Бог является источником и основанием этих объективных моральных принципов.

Как насчет всех войн, происходивших во имя Христа?

Мы не можем судить учения и истинность религии по поведению людей, которые не верят им. Некоторые люди пытаются дискредитировать Христианство, указывая на злодеяния Христиан, которые не были последователями учения Христа или людей, которые не были в действительности Христианами. Учение Иисуса Христа есть тот стандарт, по которому мы можем судить Христианство.

Христианство оказало огромное позитивное воздействие на мир. Многие люди, стоявшие у истоков современной науки, были Христианами.

Христианское возрождение середины 1800-х годов дало могучий толчок развитию социальных реформ, отразившихся на вопросах рабства, нищеты и положения женщины. И, как результат, это дало начало миссионерству и таким организациям, как Армия Спасения, Красный Крест и Христианская Ассоциация молодых людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://omega.forum2x2.ru
 
Вопросы о Боге
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: СТАТЬИ И КНИГИ.-
Перейти: