Ковчег OMEGA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ковчег OMEGA

У них все как всегда, день похож на день, и в то. что звери-спасутся. какое им дело до зверей? У них-свои проблемы, а ты-один.Ты- строишь.Каждый день твой проходит в ожидании...
 
Вход  РегистрацияРегистрация  ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  

 

 Две заповеди (Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь )

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Количество сообщений : 895
Возраст : 48
город : Урал-Татарстан
работа/хобби : арт-менеджер
характеризующая тебя фраза... : Пилигрим вышел из города Мертвых и шел навстречу восходящей утренней звезде в Золотой город..
Дата регистрации : 2008-03-03

Две заповеди (Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь ) Empty
СообщениеТема: Две заповеди (Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь )   Две заповеди (Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь ) EmptyВс Апр 06, 2008 7:29 pm

Две заповеди

Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь

Иисус - больше, чем религия и философия. Он - Сын Божий! Он создал землю и небо, Он великий, добрый и могущественный Бог. Господь любит Свое творение. Где бы мы ни были, куда бы не пошли, мы везде соприкоснемся с двумя заповедями, о которых говорил и учил Иисус Христос.

Давайте поговорим об этих заповедях. Они вмещают в себя все содержание Библии. Те, кто живет по ним, получают от Бога мудрость, силу, благословение. В Евангелии от Марка написано: "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (Марка 12:28-31). Книжники занимались переписыванием Священного Писания и делали это с большой точностью. Это были одаренные люди, очень хорошо знающие Библию.
Когда один из книжников увидел, что Иисус очень мудро говорит, он подошел к нему с вопросом: "Какая заповедь самая важная в Законе?" Из более трехсот заповедей Закона, Иисус выделил только две: любить Бога и своего ближнего. Для того чтобы иметь успех, нужно поставить в центр своей жизни две эти заповеди. В своем послании к Галатам апостол Павел делает такое же заключение: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:14). Если человек любит ближнего, то он исполнил весь закон. Однако, исключив первую заповедь, человек собственными силами не сможет исполнить вторую. Если человек не любит Бога всем своим сердцем, то он не сможет любить и людей. Он будет иметь человеческую любовь, которая заключается в следующем: ты мне - я тебе. Эта любовь намного ниже, она несравнима с той любовью, которую дает Бог. Часто люди пытаются любить, прощать, но не могут, потому что оставили первую заповедь. Невозможно не любить Бога, но любить людей. Не имея Божьей любви, трудно, практически невозможно любить человека, который сделал нам много зла, у нас быстро закончатся силы. У нас нет силы простить своего обидчика. Сила также нужна, чтобы жить праведно, побеждать грех и не идти на компромисс с грехом, чтобы жить жизнью, полной любви. Только Бог может наполнить нас Своей воскрешающей силой, чтобы мы могли идти дальше.
Что нужно для успешной жизни? Чтобы любовь Божья была в нас. "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:37-39). Человек жаждет иметь только то, что он сильно любит. Мы любим то, о чем больше всего думаем и с кем больше проводим времени.
Начни проводить больше времени с Богом. "А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Римлянам 5:5). Когда Иисус говорил о реках воды живой, Он говорил о Духе Святом. А любовь не бывает отдельно от Бога, от Духа Святого. Порой возникают обстоятельства, препятствующие нам пребывать с Богом, читать Библию и молиться. Мы должны быть внимательны, чтобы житейские дела не забирали все наше время. Важно проводить время с Господом! Жизнь в нашем мире забирает много сил. Чтобы наполниться снова, нам необходимо приходить к Богу. Бог считается с нашими желаниями и интересами. Хорошо иметь материальные благословения, но они не приносят истинного счастья тем, кто живет без Бога.
Когда Иисуса Христа спросили: кто есть ближний - Он рассказал следующую притчу: "Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" (Луки 10:30-37). Иисус назвал ближним человека, который помог пострадавшему. Для нас ближние - это окружающие нас люди. Делая что-либо, мы должны думать: будет ли это во благо ближнему или будет ранить его? Запомните золотое правило Библии: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матфея 7:12).
Если человек игнорирует эти заповеди, Бог не будет отвечать ему, даже если он будет молиться и поститься. Библия говорит, чтобы мы подражали Богу и угождали не себе, а ближнему во славу Божью. "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня" (Римлянам 15:1-3). Если хотите узнать, сильны ли вы, проверьте: можете ли вы сносить немощи бессильных: их раздражение, гнев, и т.д. Если мы хотим стать сильными христианами, нужно начать помогать слабым христианам стать зрелыми.
Мы должны не только верить, что Бог есть, но и жить по Его Слову. Хороший пример этого мы можем прочитать в Деянии святых Апостолов: "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Деяния 10:1-6). Этот человек не был христианином, рожденным свыше, но он ориентировался на две заповеди: он любил Господа и людей, молился со всем своим домом, творил много милостыни. Бог видел это и послал к нему апостола Петра, который рассказал ему о спасении. Когда ты поступаешь согласно тому, что знаешь, может быть, это совсем мало, но Бог придет и явит Свою славу. Своими добрыми делами мы не заслужим спасения: Бог дает прощение грехов даром. Добрые дела показывают лишь, что мы действительно являемся новым творением.
Успех и благословение в нашей жизни будут зависеть от нашего отношения к этим Божьим заповедям. Давайте следовать примеру тех людей в Библии, у которых любовь к Богу и людям были ярким свидетельством их веры.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://omega.forum2x2.ru
 
Две заповеди (Сергей Мельничук, пастор церкви «Новый Завет», г.Пермь )
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ковчег OMEGA  :: СТАТЬИ И КНИГИ.-
Перейти: